En un ratito usted puede armarla y luego olvidarse de ella en el colgelador. Cuando quiera acordarse, el tiempo la habra convertido en una torta helada deliciosa.
Ingredientes: 100grs de nueces peladas.
4 claras.
10 cucharadas de azucar y cantidad extra. 4 yemas. 2 cucharadas de cafe instantaneo. 250grs de crema de leche. una taza de infusion de cafe concentrado. 2 docena de vainillas. 100grs de chocolate en rama y extra para decorar. un pomo de crema chantilli, para decorar.
Datos para tener en cuenta: si no hay chicos entre ustedes, agregue al cafe donde va a humedecer las vainillas un chorrito de tia maria o wisky o cañac. Y puede mezclar las nueces con pasas de uva sin semillas remojadas en el mismo licor.
Preparacion: Pique las nueces, con cuchillo o picadora, y forre el molde con papel manteca. Bata las claras a punto nieve. Agreguele de a poco las cucharadas de azucar. Siga batiendo hasta obtener un meregue duro. Bata las yemas y agregue de a poco el cafe instantaneo. Bata la crema hasta que espese. Incorpore yemas al meregue, alternando con la crema de leche.
Armado y terminacion: Azucare a gusto la infusion de cafe y viertela en un fuenfecita o en un plato hondo. Moje las vainillas de a una por vez y, a medida que lo haga, tepice el fondo del molde. Cubra con crema moka y parte de las nueces y del chocolate en rama. Siga rellenando el molde con capas alternadas de vainillas mojadas en cafe, crema de idem, chocolte en rama y nueces. Termine con una capa de crema. Coloque el molde en el freezer y olvidese de el hasta que llegue la hora del postre. Desmoldela directamente sobre sobre la fuente donde la va servir y retire cuidadosamente el papel. Decore con la crema chantilli...y dele el toque artistico con chocolate en rama!
Ingredientes: 100grs de nueces peladas.
4 claras.
10 cucharadas de azucar y cantidad extra. 4 yemas. 2 cucharadas de cafe instantaneo. 250grs de crema de leche. una taza de infusion de cafe concentrado. 2 docena de vainillas. 100grs de chocolate en rama y extra para decorar. un pomo de crema chantilli, para decorar.
Datos para tener en cuenta: si no hay chicos entre ustedes, agregue al cafe donde va a humedecer las vainillas un chorrito de tia maria o wisky o cañac. Y puede mezclar las nueces con pasas de uva sin semillas remojadas en el mismo licor.
Preparacion: Pique las nueces, con cuchillo o picadora, y forre el molde con papel manteca. Bata las claras a punto nieve. Agreguele de a poco las cucharadas de azucar. Siga batiendo hasta obtener un meregue duro. Bata las yemas y agregue de a poco el cafe instantaneo. Bata la crema hasta que espese. Incorpore yemas al meregue, alternando con la crema de leche.
Armado y terminacion: Azucare a gusto la infusion de cafe y viertela en un fuenfecita o en un plato hondo. Moje las vainillas de a una por vez y, a medida que lo haga, tepice el fondo del molde. Cubra con crema moka y parte de las nueces y del chocolate en rama. Siga rellenando el molde con capas alternadas de vainillas mojadas en cafe, crema de idem, chocolte en rama y nueces. Termine con una capa de crema. Coloque el molde en el freezer y olvidese de el hasta que llegue la hora del postre. Desmoldela directamente sobre sobre la fuente donde la va servir y retire cuidadosamente el papel. Decore con la crema chantilli...y dele el toque artistico con chocolate en rama!
ME GUSTA LO VOY A PONER EN PRACTICA EN ESTAS VACACONES .. TE FELICITO
ResponderEliminarELY
No te vas a arrenpentir...es deliciosa!!!!gracias tia.
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