sábado, 21 de enero de 2012

Pan de nueces


Hola, antes que nada buen fin de semana para todos....
Les voy a dejar un par de recetas deliciosas para que se animen a hacerla.
Ingredientes: 125 grs de manteca ( recien sacada de la heladera) y extra para el molde.
100grs de harina leudante y extra para el molde.
Una cucharadita de polvo para hornear.
150 grs de azucar
200 grs de nueces peladas.
Una cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos.
Datos para tener en cuenta: Si usted mezcla en exceso los ingredientes de esta receta, la miga del pan de nueces puede resultar bastante pesada. Lo mismo sucede cuando uno se excede en la cantidad de azucar o si el horno esta frio al ponerla a cocinar.
El pan de nueces debe estar bien frio antes de cortarlo, para que n se desmigaje. Si lo deja de un dia para otro, mejor.
Si la superficie del pan se tostara demasiado antes de que la miga este cocida, cubralo con papel de aluminio sin enmantecar y continue la coccion.

Preparacion: Ponga en la procesadora la manteca cortada en trozos, la harina, el polvo de hornear y el azucar. Procese pulsando la maquina en forma intermitente, hasta que todo se convierta en granitos. Pase el granulado a un bol. Ponga ahora las nueces en la procesadora y piqueles grueso. Agreguelas al bol donde estan los otros ingredientes. Añada a los ingredientes del bol la escencia de vainilla. Sigamos... Incorpore los huevos al bol, pero ni se le ocurra batir. Mezcle con movimientos envolventes para airear la preparacion. Vierta en el molde previamente enmantecado y enharinado y cocine entre 45 minutos y una hora. Desmolde sobre rejilla y dejelo enfriar muy bien antes de cortarla....
Espero les guste

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