miércoles, 18 de enero de 2012

Torta de bananas.

               
           La torta tarda en cocinarse lo mismo que un pionono, entre 7 y 10 minutos, y otro tanto lleva poner manos a la obra. El resultado es un postre chatito que se hace en un molde acaramelado y luego, cuando se invierte, ofrece su brillante superficie cubierta con banana....Desde ya aclaro que se puede hacer con cualquier frutas que usted escoja.


INGREDIENTES: 
una taza de azucar para el caramelo y 4 cucharadas para la masa. Dulce de leche, cantidad necesaria (compre un pote grande, por las dudas...) 4 o 5 bananas ( depende del tamaño) 4 huevos.     una cucharadita de esencia de vainilla 4 cucharadas de harina.


DATOS PARA TENER EN CUENTA: Si al desmoldar la torta quedara alguna imperfeccion, recurra a la crema chantilli. Pongala en una manga con boquilla de picos y haga las monerias que sepa hacer. Las nueces son otro aliado para tapar agujeros.
En lugar de usar bananas puede usar manzanas o cualquier otra fruta que no sea aguachenta.
La torta se deja reposar con el molde invertido para que el vapor afloje el caramelo y la decoracion caiga facilmente ( por lo menos, en teoria...)




PREPARACION: Ponga el azucar en una sarten y llevela a fuego fuerte hasta que empiece a fundirse. Mueva la sarten y, finalmente, mezclela con una cuchara hasta que se forme un caramelo. Vierta el caramelo en una pizzera y extiendalo para cubrir el fondo. Cuando se enfrie, untelo con dulce de leche. Pele las bananas, cortelas en rodajitas y cubra con ellas totalmente el caramelo de la pizzera. Mientras hace esto prolijamante...
Ponga a batir en la procesadora los huevos con el azucar restante y la esencia, hasta que se espesen y crezcan como sambayon. Deje de batir y unale la harina con movimientos envolventes ( yo uso un batidos de alambra...). Vierta el batido sobre las bananas y extiendalo nuevamente con una espatula, a fin de cubrirlas bien.Cocine la torta en horno caliente hasta que se note dorada ( 7 a 10 minutos ). Retire del horno e inviertala sobre una fuente. Pero no saque el molde. Apoye sobre el un repasador humedo, 5 minutos.
Retire el molde y... si alguna rodajita de banana se hubiera declararo revelde, despeguela cuidadosamente y pongala

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